Libè… libeccio

LIBÈ (libeccio)

Indicazione Geografica Protetta

Puglia Rosso

UVAGGIO: Nero di Troia 85 % Sangiovese 15%

VENDEMMIA: Metà Ottobre

VINIFICAZIONE: In vasche di acciaio a temperatura controllata ed inferiore ai 28° gradi centigradi. Le uve appena arrivano in cantina vengono pigiate e diraspate, quindi avviate alla fermentazione a contatto con le bucce, che viene fatta durare fino a quando tutto lo zucchero viene svolto in alcool. In questo modo si ottiene un vino dalle intense note fruttate adatto per un consumo immediato ma allo stesso tempo può essere destinato a lunghi periodi di affinamento per assaporare note aromatiche evolute.

AFFINAMENTO: In vasche di acciaio per un minimo di 12 mesi quindi prosegue il suo affinamento in barrique per un periodo di circa 6 mesi per poi completare il suo percorso in bottiglia per un periodo minimo di 6 mesi

NOTE ORGANOLETTICHE: vino dalle intense note fruttate e dalla notevole corposità e struttura, giustamente tannico e ben equilibrato, esprime tutta la complessità del territorio nel quale viene coltivato. La contemporanea presenza di note floreali e speziate fanno del libè un vino ideale per accompagnare i piatti più importanti della gastronomia internazionale ed allo stesso tempo lo rendono ideale per accompagnare i dolci tipici, consumati a fine pasto. Servire a 18° gradi centigradi.

GRADO ALCOLICO: 13. % Vol.